安静写,少说。
做自己。

【明涛】《法医秦三天》(8)(次元爆破吐槽向)

梗概:小黑发现了这个世界不得了的运行准则。

警告:*次元壁爆破的吐槽和脑洞

      *没有逻辑,瞎写

      *人物ooc是我的锅

      *完结倒计时,发展开始极其炸裂,预警,接受不了请右上

前作:法医秦三天(7)

【8】

林队和李大宝前脚摔上法医科办公室的门,小黑他们后脚就跟了上来,隔着门听不清楚,但几个拔高的音节还是让小黑确定屋里的两人在激烈地争吵。

小黑一咬牙一狠心,直接拉着剩下的两人过去贴了门,听里面的人在说什么。

 

“林涛,你疯了,你知道你在干什么吗?”

“那可是秦明!你知道吗,我不能就那样让他被污蔑被诋毁,变成个杀人犯。”

“我们不能破坏规则,万一呢,万一你出了什么事儿怎么办?”大宝的声音里带了丝哭腔。

“那就让秦明去冒险?鬼知道他们会给他安排什么事情?那可是反派,最大的反派!对不起,这个,我不能等。”

小黑还没完全消化将将听到的几句话,就听见了林队急匆匆向门口走来的脚步声。

他们三个立刻躲到了一旁拐角的墙后面,看到林队一边向腰后别着配枪一边跑下了楼。

大宝追出来,在楼梯口停住了脚步。

 

小黑只能看到一个背影,猜不出对方现在的表情。

 

“别躲了,出来吧。”过了一会儿,就在小黑要蹲麻腿的时候,大宝冷静的声音传了过来。

不大的声音在空旷的二楼走廊产生了点回响,吓得小黑瞬间冒了冷汗。

小黑回头看剩下的两人,也收获了和他一样吓得不轻的表情。

没办法,小黑拍拍自己发麻的腿,走了出来。

“哈哈哈,不好意思啊宝哥我们仨加班呢……”

 

李大宝转过身看着他们仨,轻轻叹了口气耸了耸肩。

“说吧,你们都知道什么了。”

“不不不我们什么都不知道!”躲在小黑身后的小张连连摆手。

“关于,我们其实是一部电视剧的角色这件事,你们知道多少了?”

大宝的声音还是冷静平淡,却吓得小黑差点腿一软瘫在地上。

 

“啊?”三人都懵了逼,像三个标准的傻子一样张着嘴看着面前一脸云淡风轻的女主角。

“你们不是早就意识到了吗?”

小黑愣了很久,只能无奈点了点头。

 

法医办公室。

从来没在这里坐过的三个人紧张地规规矩矩坐在三个椅子上,看着李大宝坐在他们对面给他们一人倒了一杯水。

“喝吧,老秦不在,这里我当家。”李大宝坐在秦明的位置上,抿了口水,露出个特有的俏皮笑容。

小黑环顾了一圈法医科办公室,果然是主要室内场景,连物品摆放的精心度和他们的办公区都不是一个级别的。

“好了,水也有了,你们问吧。”女主角还是笑着,不过黑眼圈却衬地她这个笑容更像是苦笑。

小黑绞着手指,小声发了问。

“宝哥,你什么时候知道,你是电视剧里的角色的?”

“从我到龙番大队报道的那一天。”李大宝耸肩“当时我第一次见秦明就觉得哪里不对,后来我仔细分辨了一下,发现每次见他的时候都会有轻微的音乐声,情况紧急的时候音乐也紧急,但如果是我们仨一起出去吃饭插科打诨的时候,就会变成那种欢快的轻音乐,加上每次出现场我都思路泉涌,家里衣橱里总有搭配好的不用洗的衣服。我基本上确定我是个电视剧的角色了,还应该是主角。”

“那……林队知道吗?”小黑接着问。

“知道。”李大宝继续说道,“当时我忍了好久,终于忍不住一次吃小龙虾的时候偷偷问他,有没有觉得我们可能是电视剧里的人物。”

“结果他当时立刻捂住了我的嘴,如临大敌的样子让我千万别乱说,尤其不能让秦明知道。”

“我问他为啥,他说因为秦明是主角,而且是第一男主。”

小黑三人面面相觑。

李大宝点点脑袋,“如果男主角知道他是男主角,你说还有办法看到真实好看的剧情吗?再说,如果让他知道自己的一切悲惨遭遇,不过是别人笔下寥寥数行字就编排好的产物,这对他,也太残忍了点。”

小黑点点头,又想起了今天在看守所见到的秦科长。

“所以,我和涛涛就达成了某种默契,心甘情愿地为老秦当女一号和男二号。而且有的时候,还要守好规矩,做好主角组该做的事儿。”

“那,今天是怎么回事啊?”小张小心翼翼地问出了眼前最关键的问题。

 

李大宝却突然长长叹了口气。

“因为,我们这些本该有模板,有人设的角色,可能个人思维太过自由了些吧。”她抬起眼,笑了笑,亮亮的眼睛明媚好看。

“我们出了点没有按照剧情发展的情况。涛涛他,喜欢上了老秦。”

 

小黑并没有关注身旁小张突然发出亮光的眼睛也没有关注小许吃惊张大的嘴巴更没有关注李大宝那一声无奈的叹息。

他只听见内心象征着林队那根笔直的电线杆子轰然倒塌的声音。

还有背景音中一个低沉洪亮的男声的诗朗诵——

“铁血硬汉一朝弯,芙蓉帐暖裘衣寒,日挂彩虹人不起,龙番基佬排对排。”

靠,所以最后他们瞎分析怎么多还不如小张第一句话就一针见血直指要害。

他们林队果然是个基佬是吗?

 

 

 

(看完官方大结局,呵呵

感觉每一秒我都能甩编剧导演脸上一万字吐槽

为tag即将过气而努力产点粮【你走




评论 ( 8 )
热度 ( 106 )

© 枣糕废鱼 | Powered by LOFTER